Я уехал, ключ оставил...

Владимир Окороков 2
Я уехал, ключ оставил,
А зачем?..
Не подходят наши встречи
Под шаблоны скучных схем...
Электричка вскрикнет хрипло,
Хлопнет в сердце дверь,
На сиденье мерзко, липко,
На душе метель...
А за окнами мелькает
В каждом доме свет...
Ночь пройдёт, наступит утро
Вереница лет...
Озабоченные лица
В офисы спешат,
А на форточке синицы
По стеклу стучат...
Жизнь проходит
Где-то рядом,
Снег на куполах...
Ели в сказочных нарядах,
Солнце в небесах...
Я вздохнул, перекрестился,
Ключ вернул на место...
Ты прости меня родная,
Солнышко из детства...

Володя Окороков