Разные улыбки

Марина Зябрева
Когда дружелюбно, кто то, улыбается -
Мир Земной, добром и светом наполняется!
Настроение, сразу, поднимается
И улыбка у нас, тоже, появляется!

Приятно видеть добрые улыбки
Они - сердечные, тут нет ошибки.
Фальшивую, всегда, распознаёшь -
В глазах, неискренность, прочтёшь.

Ещё, дежурные улыбочки бывают -
Их просто так, как маску, надевают
Они, порой, не значат ничего -
Учтивость - только и всего.

Ухмылка злая, это, "вещь" иная
Это насмешка - злорадная, плохая
От ней, лишь, негатив идёт
Друзей такая - не приобретёт.

Улыбки разные бывают, но лучше -
Когда светлые, на лицах, расцветают
Они ведь, и в ночи, сияют -
Любовью, нашу Землю, окружают.