Вдруг тронет...

Вера Аксенова-Соснина
Меня ты не читаешь. Но в конце,
Когда меня не будет - верю в это -
Присядешь ты с улыбкой на лице,
И просидишь до самого рассвета.
Прочтешь, впервые может быть всерьёз,
Нехитрых строчек тихие приветы.
Той, что когда-то, иногда до слёз
Войти мечтала в солнечное лето.
Простой, непритязательный мотив,
Что душу трогать не умеет вовсе.
Вдруг тронет... И захочешь ты войти
В ушедшую, подруги давней, осень.