ПРО ЖКХ

Людмила Гусева 6
Вот раньше служба называлась ЖКХа.
И вроде служба была эНта не плоха.
Враз изменили и назвали ООО.
Шо это значить, объясните Ё-МОЁ!

Вот двери, вывеска, три буквы ТСЖе.
Всё экономють, видно краски нет уже.
Шо ж это значить, да мать твою итить.
Стою и думаю, зайтить аль не зайтить.

А перед эНтим молодёжь мне подсказала.
И эНти буковки мне все расшифровала.
Шо эНто ВЛАСТЬ! Не уважать НЕЛЬЗЯ!
ТоварЫШЫство Собственно Жулья.

По коридору шёл красавец впопыхах.
Видать мольбу он увидал в моих глазах.
Небрежно бросил: «Заходи, сюда садись,
Чем недовольна бабка, ну-ка поделись»

Зачем сюда зашла, я тут забыла враз.
И от испуга  вдруг задёргался мой глаз.
Я промычала: «Скажи-ка, как мне быть,
Не хватить пенЗии, услуги оплатить?»

А он в ответ: «По телеку, слыхала?
Шо денег нет, а еЖли есть, то мало,
И не одной тАбе так трудно бабка жить,
Друзей заморских надо ж накормить.

Ведь честно там написано, смотрите,
Щас, объясняю -- Живите Как Хотите.
Копейка кажНая у нас сейчас на ВЕС!
Уж какой год я не меняю МЕРСЕДЕС».

И пожалеть его мне так уже неймётся,
А вдруг на старом вправду расшибётся?
Я постараюсь как-нибудь прожить.
Ведь МЕРСЕДЕС ему же надо заменить.

А в супермаркете, куплю костей собачьих,
А повезёть и потрашков телячьих.
НаварЫстые щЫ сварю с костей.
И буду ждать хороших новостей.

Ведь обешають кажНый раз с экрана.
Шо будеть лучше, поздно или рано.
Шо надыть только малость потерпеть.
До выборов не вздумать помереть.

И вспомнють сразу, наш голос там на ВЕС.
Подгонять к дому даже МЕРСЕДЕС.
Не зря видать мы на него платили.
Обратно шла пешком, туда-то прокатили.

Жизь не плоха, уж еЖли эНто взвесить.
Из уваженья прокатили в МЕРСЕДЕСЕ.
Шо Бога гневАть, жизь уж не плоха.
Раз дали заплатить за ЖКХа.

А на вопрос, а Шо ж мы будем кушать?
Отвечу так: «Шо телек надыть слушать,
Там говорять, Шо вредно есть и пить,
По заграниШному, полезно лишь ходить.

А сколь ходить, еЖли меня ты спросишь,
Ходи пока копыта не отбросишь.
Ходи, дыши бесплатно, вот ответ,
Но ходють слухи,  Шо будеть здесь запрет».

А под конец скажу ответ такой:
«Я так  довольна эНтой ЖКХой,
Молюсь, до выборов Шоб мне дожить,
И можа вспомнють, шобы прокатить».
                19 ноября 2019 год. Л, ГУСЕВА.