Минус со снегом ещё впереди

Владимир Сергеевич Фомин
Серое небо. Безветрие. Тихо.
Вроде экватор уже ноября,
Ну а погоды сей вектор не слыхан,
Очень тепло и без снега земля.

Птицы щебечут, им также неясно:
Все ж улетать или снова весна?
Жаль, что такие моменты опасны,
Ведь у природы законов то тьма:

Если жара, значит будут морозы;
Если дождливо, то засуху жди.
Так что поверить нам стоит в прогнозы -
Минус со снегом ещё впереди...