Всходит солнце

Николай Тихонович Пидласко
Всходит солнце.               
Тын. Задворок.
Глушь засохшего репья.               
По степи бежит на взгорок               
По отаве колея.               
               
Над дубком широкополым
Тихо виснет полумгла.      
И разбросаны над долом
Грядки хлебные села.               

Пахнет переспелой грушей,
Брызнули лучи в окно.
...Словно солнышко мне в душу
Поселилось вдруг само…