Отцветает весной белоснежная вишня

Ольга Семаева
Отцветает весной белоснежная вишня.
Вот, и жизнь пролетела, её не вернуть!
Сострадают и мне. Пару строчек напишут,
И в лукавом порыве спешат обмануть.

Жизнь мотала меня по дорогам и весям. 
Не дарила цветы к моему изголовью.
На закат я не слышала ласковых песен.
Не балована с детства вниманием, любовью.
 
Мне тоски не унять. Пожелтевшее фото.   
Нежным словом ласкаю задумчивый взгляд,
Что пронзает мне душу. И больно мне что-то.
Но, зачем же мне лгут, о любви говорят?

Голубая фортуна отмерь мне минуту,
Подари небосвод жарких солнечных струй.
Бирюзовый восход, песню птахи поутру.
Долгожданный, медовый любви поцелуй.

Ну, зачем мне любовь, если всё уже поздно?
Усмехнется повеса в игривом бреду,
Больно тронет в душе струнку нежную слезную…
Жаль,  дорога моя без равнин, на беду.

Не спеши моя жизнь, может я и не лишняя!
Может кто-то добром одарить меня рад!
Но уже отцвела белоснежная вишня.
Моя жизнь всё спешит и спешит на закат.