Шерше ля Фам

Валерий Мочалов
         

«Шерше ля Фам», Вы женщину ищите,
В ней и ответ на поведенье мужика.
Если напился, подрался или хуже,
Вдруг неожиданно, подался он в бега.
      Он обещал, что деньги он достанет,
      Вот и на заработки, готов он укатить.
      Все ради той, что голову дурманит,
      Готов он рыбу пару лет ловить.
Другой стихами, весь вдруг исписался,
В них про Природу, жизнь и про любовь.
В своих стихах он к милой обращался,
Что возбуждала его творческий огонь.
        Так Вы скажите? Что с нами происходит?
        Когда любовью женщина манит.
        И кто сказал, она не верховодит?
        Когда любовь ее, что дьявольский магнит.
А может быть, вот так как раз и надо,
Ведь жизнь борьба, и пусть сильнейший победит.
Ведь от сильнейшего и здоровей начало,
Что при рождении даст новый индивид.
        И я Творцу хвалу воздам за это,
        Ведь это ОН дарует нам любовь.
        И если песенка твоя еще не спета,
        То ради милой созидай и терпи боль.