Опоила хмелем

Валентина Федорова 217
Всё пишем мы о грусти и печали,
Виня в том осень или день плохой.
Улыбок нет, наверно замечали
Прохожего, с поникшей головой?

Возможно его прошлое тревожит.
Минувшей юности мелькнула тень.
Воспоминанья в сердце своём множит,
Да так, что начинается мигрень.

Спасенья нет ни днём, ни даже ночью,
Как не грустить? Давно ушла любовь.
Увидеть вновь бы милую воочью,
Да загулять до самых петухов!

В душе волною нежность пробежала.
Навстречу шла вдруг молодость его.
Кокетливо рукою помахала.
Пошёл за ней в мечтах и далеко.

Курносая девчонка с рыжей чёлкой,
За ней готов он в воду и огонь.
И в платьице из розового шёлка
Его просила: "Ты меня не тронь."

Даря ему объятья поцелуи,
Осталась недотрогой на года.
А он всю жизнь любил её такую,
Кто хмелем опоила навсегда.