Седая осень наступила

Сигнус
Осенний бал, как вкус хмельного,
вскружил, как юности строфа,
ласкает с нежностью простое
вниманье, чувства озорства.
Фуршет осеннего розлива,   
играет нотой волшебства,
чарует золотом - игриво...
и дарит счастье естества.   
               
Но кончен бал неповторимый.
Угас осенний пыл сонет.
Тоска на сердце, как чужбина,
без краски осень на земле...
Лес серый, в инее кустарник,
морозец озеро покрыл,
в тиши торжественен наставник
зимы - велит тепло забыть...

Седая осень наступила. 
порхала снежная пора, 
и хлопья снега серпантином               
с небес спускались... мишура...
Метель шутила, колдовала,
и белой скатертью, как стол,
накрыла землю, ожидала
гостей зимы и зимний тост...