Пушкинская строфа. Я вас любил

Страницы Неизвестного
Мне всё равно,
Что больше нас не двое,
Что вдребезги разбились пополам.
Но вновь я вспоминаю про былое
И обращаюсь в этот вечер к Вам:

Любовь моя,
Найди свою дорогу,
Найди свой путь на жизни простыне,
Подумай о себе, пусть и немного,
И прекращай так часто думать обо мне.

Простите, что
Я с "ты" на "Вы", обратно,
Простите мой культурно - дерзкий слог.
Простите, что я так не аккуратно,
Веду стихами с Вами диалог.

Оставьте
Моё имя во вчера,
Прошу, за то, что Вы меня любили,
Простите мне и не держите зла,
Ведь Вы и так меня достаточно убили.

Ах, если б Вам
Увидеть Вас со стороны,
То Вы, наверное, себя бы не узнали.
В поступках ваших нынче нет той глубины,
Нет совести, увы, и нет морали.

А в некоторых
Не было и чести.
Вам так хотелось уколоть меня больней,
Вы словно жаждали возмездия и мести
За тысячу прожитых вместе дней.

И в ваших мыслях,
Я уверен, беспредел,
Но истина и в них ещё жива:
ВЫ подожгли меня и я бы не сгорел,
Услышав Вы хоть раз мои слова.

Нет, не виню Вас
В нашем нынешнем расколе,
И я старался нас от этого спасти.
Но так случается, что то, за что боролись,
Становится капканом на пути.

Я предан Вам,
А после предан вами,
Но в то же время я признателен за всё.
В тот день, когда Вы сердце забирали,
Вы, кажется, забыли про моё.

С тех пор я пуст,
Моя любовь и, к сожалению,
(Так захотелось чёртовой судьбе)
Устал слагать я рифмы в предложения,
Которые всё так же о тебе.

И на сегодня
Вы заигрались в своей роли,
В несвойственной манере быть другой.
Я Вас любил, скажите мне, чего же боле?
Что Вам мешало быть счастливою со мной?