В Тортуге - ночь

Буквая
В Тортуге - ночь,  опять кровятся руки,
Опять не вышло в драке  умереть,
В таверне - "Элис",  океаном шлюхи -
Пропахли,  как просоленная сельдь.

В таверне  "Элис" жизнь целует жарко
И помогает бёдрами - впихнуть,
Ах, Элис, Элис - милая хозяйка
Ты в роме - спирт,  а в океан -  взмуть!

В таверне "Элис" поднимают кружки
Вливая в глотку сладостный дурман,
Чтоб пьянствуя, опять увидеть в лужах -
Своей души безбрежный  океан!

Чтоб вспомнить то, что быть уже не может,
Той прежней жизни драгоценный дар,
Когда Билл Чёрствый, взять решив дороже,
Красавицу без платья предлагал.

Она была - законная добыча,
За ней приданным - тонна серебра,
Её жених, испанский гранд, набычась,
В тугой петле - докрикивал нам брань!

Той прежней жизни быть уже не может,
Но сердце вспомнит драгоценный дар,
Когда Билл Чёрствый, взять решив дороже,
Раздельно с платьем Элис предлагал!

Лот номер два, там  девушка нагая -
Всех флибустьерских океанов  грусть!
Была в продаже девушка такая -
У всех чертей украсть и не вернуть!

Купил  я  платье, а потом, подумав,
Пощупав бёдра  и соски куснув,
Забрал  тебя - графиню  молодую,
Довеском  к шёлку, сыру и вину.

Твой голый зад был мне в тот день предложен,
И был твой зад - как золотой динар,
Когда Билл Чёрствый, чтобы взять дороже,
Совсем без платья Элис - предлагал!

Ах, Элис, Элис милая хозяйка
Ты в роме - спирт, а в океан - взмуть,
Но всё же, всё же, как нам было сладко
В объятиях друг друга утонуть!

……………………………………………………………………………………..

А дальше - пшик, женою Элис стала,
Увы - моей, увы - мы развелись,
И вот теперь, нет больше капитана,
Есть пьяница и ром, в котором - жизнь…