зажигалку сжимая в кармане

Анна Кантелинен
зажигалку сжимая в кармане
я иду, и в глазах раздвоилась
вся разъебанность прошлых радаров
вся ничтожность убогих амбиций
фонари только светят и ноги
ощущают холодность асфальта
во дворах Петербурга как в морге
хоронится надежда на завтра

только завтра никак не наступит
я сейчас докурю и прощаюсь
с воспаленным ничтожным рассудком
а потом скажу - мне показалось
всё потухшим, что раньше светилось
а сейчас только в рваные щепки
загоняет под кожу как вирус
без ответа вопрос: "ну и где ты?"

и весь ад в черепной коробке
я в пороках топлю бесконечных
чтобы утром у зеркала в ванной
не узнав себя, жить как и прежде