Я не помню что было на ужин

Женя Кнышов
Я не помню что было на ужин,
И о чем ты болтала за ним.
О ребенке уснувшем, о муже?
И о том как проносятся дни?

И что если уж жизнь и колода,
То рубашкой с обеих сторон.
Что была молода и свободу
Принимала как данность. О том

Как была весела без причины,
И как все потускнело вокруг.
И как самый любимый мужчина
Вдруг стал менее дорог, чем друг.

Помню, я не ответил ни слова,
Зная точно, ответив, совру.
И в глаза твои серые снова
Будет стыдно смотреть поутру.