Пепел

Сергей Утешев Гудрон
Мне б восстать из пепла
Прорасти цветком
Чтоб дарить луч света
Ярким огоньком

Чтоб в ночи безлунной
Ярче ламп светить
Чтоб в толпе безлюдной
Часть себя дарить

Что бы улыбаться
Ярче всех светил
Что бы оправдаться
Там, где молод был

Я отдал бы сердце
На, возьми, бери
Только вместо сердца
Слабые угли

Больше в них нет жара
Не горит огонь
Не искрят пожары
Ты подставь ладонь

Мне б восстать из пепла
К солнцу прорасти
Мне бы лучик света
Но лишь пыль в горсти