Осенняя

Илья Антонов 3
Вот шагнула осень,на улочки,дворы
И деревья все стоят,как будто в позолоте.
До лета старый парк,уснул без детворы
Наступили школьные заботы.
Ветер тучи гонит низко,серой пеленой
Мне бы Солнышко увидеть,без него хоть вой
И оно окно в завесе лучиком прорвёт
На часок покажется,и снова пропадёт.
         Осень девушкой приходит в платье золотом.
         Листья землю укрывают расписным ковром
         Небо снова спусти вниз ниточки дождя,
         Ах,куда же лето скрылось,подожди меня.
Воробьиный шумный табор учинил совет.
На повестке дня вопрос "Замерзнем,или нет?"
"Как отбиться от нападок уличных котов?"
"Как прогнать от семечек соседских воробьёв?".
Ну а кто летать не может.склоки позабыв
Приготовились к морозам,шкурки утеплив.
Журавли построив клин,держат курс на юг
Улететь бы вместе с вами от метелей,вьюг.