Это страшен аппетит. О замарашках

Алевтина Евсюкова
Это страшен аппетит!

Утром надо кушать кашу, –
Мама Юлечке твердит –
Чтоб росла малютка наша,
Чтобы рос и аппетит.
Не хочу я кушать кашу.
Не хочу, чтоб рос и рос
Аппетит. Ведь он ужасный,
И большой, как наш матрос!
Посмотри, какой он толстый!
Он всегда нам говорит:
"Детки, я не страшный вовсе, –
Это страшен аппетит!"
12.08. 2008 г.


О заморашках

В группе есть у нас двойняшки –
Ну, такие замарашки!
На щеках – следы от грязи.
Кто же их так разукрасил?
На штанишках тьма колючек.
Взгляд нахмурен, словно тучки.
И одежда вся в мелу.
Как так можно – не пойму –
Стать грязнулей? И нарочно
Это сделать невозможно!
 25.10.2012 г.