У нашей мурки будут дети

Алевтина Евсюкова
У нашей Мурки будут дети

«У нашей Мурки будут дети.
Но как появятся они? –
Таинственно шептала Света –
Скажи мне, мама, объясни!»

Ну, что тут скажешь? – Вот задача! –
Растерянно взглянула мать, –
Слукавить, разве, не иначе.
Ну, как же лучше тут сказать?

Когда не будет нас в квартире,
К нам в гости домовой придет,
И, вот, тогда котят в корзине
Для нашей Мурки принесет.

Задумалась на миг Светлана,
Затем промолвила: «Теперь,
Вставать я буду очень рано,
И открывать скорее дверь.

Теперь, должна быть дверь открыта,
Чтоб смог прийти к нам домовой.
Когда же будет дверь закрыта –
Как попадет он к нам домой?»

И вовсе растерялась мама –
Ну, как ребенку объяснить? –
Увы, с детьми проблем немало.
Ну, что тут  можно говорить?

15.04.2002г.