спящая царевна

Елена Анирусс
Душа, остудившись,  почти умерла,
Лежит в колыбельном гробу из стекла,
Качается гроб на цепях золотых…
Как вдруг зазвенит неоконченный стих

Стучит непокорным слепым мотыльком,
Не даст умереть навсегда и легко,
Не даст погрузиться в безмолвную хмарь…
Скорее прихлопнуть проклятую тварь!

С размаху ударит душа по стеклу, -
Осколки горою лежат на полу,
И стих над осколками тихо кружит…
Что делать, - придется немного пожить, -

На строчку подольше, а может, на две,
Пока седина не пойдет по траве,
Пока  мотылек не сожжется дотла
Пока не срастутся осколки стекла.