Непонятной Руси

Нагибина Светлана Витальевна
Твой неброский наряд
Небогат круглый год.
А глаза говорят:
- Ну, и ладно, живёт*...
Нет на свете милей
Неказистой Руси.
Ты её пожалей,
Обними и спаси.

Пусть одёжка не та,
На неё не гляди,
А под ней доброта
Поселилась в груди.
Нет на свете милей
Простодушной Руси.
Ты её пожалей,
Обогрей и спаси.

Знаю, есть на земле
Бескорыстный народ,
Что кивает в нужде:
- Вот и славно, живёт, -
Для меня нет милей
Непонятной Руси.
Ты её пожалей,
Сохрани и спаси.

<18.11.2019>

* - живёт - здесь, принятие со смирением и благодарностью того, что есть.