Мой город

Захария Макги
Мой город рядом, в оконной раме —
Так близко, нужен всего лишь шаг:
Там где-то Невский, иду дворами,
Нева подталкивает ветрами
Тихонько в спину. Его душа —

В высоких шпилях (лишь звезды выше),
В глазах прохожих, речной воде.
Луч солнца падает с края крыши,
И воздух слабо гудит, я слышу —
Крадется осень который день —

Ее следы заметает ветер
Сухими листьями. Спят сады,
Им снятся сны об ушедшем лете.
Октябрь пока еще не заметен,
Но тянет холодом от воды.

Мой город снова в оконной раме —
Такой чудесный, такой живой —
Как мост связующий меж мирами,
На краткий миг на закате замер
И тихо мне прошептал: «Я твой».

18.11.19