Ноябрь

Наталия Ломейко-Громовая
Ноябрь - месяц осени последний,
Бескрасочный, простуженный и бледный,
Лелеющий в себе тяжёлый мрак.
Предшественник зимы нарядно-белой
Начертит в луже ветром неумелым
Холодной смуты одинокий знак...
Слетели листья, оголив стволы.
Они, серее неба и дороги,
С минуты на минуту ждут подмоги
От снегом согревающей зимы.
Покуда осень стелется строкой
Витиеватой и неповторимой -
Нарядно бусами красуются рябины,
Заигрывая с пасмурной рекой...
Ноябрь... Месяц осени... Последний!..