Буду рада

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ты не дари мне подарков - не надо
С щедростью нищего, скупостью шаха.
Буду я рада влюблённому взгляду
И поцелуям твоим буду рада,
Нежности губ и объятиям пылким,
Просто - участию, просто - улыбке,
Просто - вниманию, просто - заботе,
Просто - вдвоём проведённой субботе,
Мысли, что рядом родное плечо.
Воздвигнем алтарь, где нет жертв с палачом.
Ты не дари мне подарков, не надо.
Только любовь самый ценный подарок,
Только любовью любовь можно мерить.
Буду её поливать и лелеять,
Чтобы цвела, чтоб ей было светло,
А побрякушки... - да ну их! - в окно!
Ты подари мне любовные бури,
Чтоб в океане любви мы тонули
И - без остатка - себя самого...
Дороже и нет для меня ничего.