О жизни

Наталья Молдованова
Что наша жизнь - чередованье  взлётов и падений,
На игровой доске то пешки мы, то короли.
Порой пред нами бесконечный остров невезений,
И ждём мы парусник спасенья где-то там вдали .

А жизнь срывает  маски с тех, кого мы приближали,
Увидеть истинные лица, будто приговор.
Как жаль, что лжедрузьям когда-то душу изливали,
Не зная, что с «иудами» ведём мы разговор.

Какие б не преподносились жизнью испытанья,
Не нужно с безысходностью в один стремиться ряд.
Однажды оправдаются  надежды, ожиданья.
Нам главное не разучиться людям доверять...
18.11.2019
********нм*********

Из цикла Сердце стало взрослым
http://stihi.ru/2010/07/05/2388