Осеннее

Людмила Клёнова
Тоскует осень, рыжая, как пламя,
Роняет листья, словно слов печаль
В прощальных письмах, что кружат меж нами,
И, тяжелея, гибнут сгоряча
В глубокой сини, падающей в лужи,
Где небо стынет, тонет….
И никак
Нам не понять, кому же кто не нужен,
И почему так пропасть велика
Меж отшумевшим, гревшим, грешным летом
И этой зябкой рыжею порой,
Где хризантемы собраны в букеты,
Где журавлей отчаливших перо
Ещё летит, к земле не прикасаясь,
Ещё кружит над брошенным жильём…
А там  весной растил детишек  аист,
И мы с тобой мечтали о своём…

Но затихает осень, догорает
В кострах рябин – ты этому поверь…

И умирает в двух шагах от рая
Любовь, совсем не веря в эту смерть…