Уход

Зюзкин
Головки опустили васильки
И ландыши понурились в печали,
Смертельным приговором прозвучали
Слова твои на берегу реки.

Ты отреклась от истинной любви,
Прогнав её, вослед ты посмеялась,
Но горьким ядом «шутка» оказалась,
Ушла — иди и душу не трави.

Не вспоминай тех чувств, что до конца
Не ощутила ты остывшим сердцем,
Шагнула прочь, души захлопнув дверцу,
Бежать во след ? — Нет, ноги из свинца.