Ноябрь

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Опять хороводит ноябрь
Ну что же с него ты возьмешь?
Ведь это не теплый сентябрь,
В котором и слива, и рожь,

И много красивых цветов,
И светлых лучей поутру.
Ноябрь - из суровых оков,
Встречает метель и пургу.

Конечно, придётся терпеть
И сырость, и слякоть, и дождь.
Пальто потеплее надеть
И в город отправиться все ж.

И видеть красоты вокруг
В суровой холодной воде.
Не стоит печалиться, друг,
Вдруг счастье нас ждёт в ноябре?

И будем мы вместе бродить
По светом залитой Москве.
И сырость пригоршнями пить,
И снег поджидать на заре.

18-11-2019