Память приукрашивает так

Максим Катышев
Я закрываю глаза и вижу прошлое,
Память приукрашивает так,
Будто всё милое и не капли не пошлое.
Ты читай это навзрыд, но соблюдай такт.

Ты читай это зная, что здесь часть тебя,
Часть, которая осталась в моей памяти.
Я бы всё отдал, чтобы вернуть себя,
Вернуть себя, и то, что вы сломаете.

Открыв глаза, я вижу себя в отражении,
Я смотрю и вижу слезу.
Но ты помни, до изнеможения,
Что я до конца донесу...