Белый лист

Владимир Пухов 2
По самой сути жизнь проста.
Пространство белого листа.
Каракули,помарки,кляксы
В начале все мы дети-плаксы.

Мы познаём добро и зло.
Здесь холодно,а там-тепло.
То в плаче,то в улыбке губки.
А жизнь показывает зубки.

Она порой сурова с нами.
Словами учит и делами.
Уроки нам преподаёт.
Бывает,очень сильно бьёт.

А мы исписываем лист.
И каждый пишет то,что хочет.
И оптимист, и пессимист.
Текст то длиннее,то короче.

И содержание разнится.
Иной читаешь и мутит.
И скомкать хочется страницы.
Что понаписано-претит.

И позже,на исходе дней,
Мы сокрушаемся о многом.
Своё  мы пишем резюме
В конце листа, пред эпилогом.

И ничего не изменить.
Листы свои мы исписали.
Мы можем лишь себя винить,
Что не учились там,в начале.

Сверкала белизна листа.
Без грязных пятен и помарок.
И мы,подобие Христа.
И жизнь,нечаянный подарок.