Благодарю

Михаил Капустин
Вечереет.Шелестят сады.
В небеса поднялся месяц тощий.
Ива,задержавшись у воды,
Листья, как бельё, в реке полощет.

Неспеша с холмов крадётся ночь,
Всё вокруг заполнив серой краской.
Грустно мне, но прогоняю прочь
Все тревоги я и все напасти.

Будет завтра, верю, новый день -
Встанет солнце, защебечут птицы.
Я же выйду тихо за плетень
На восток рассвету поклониться.

Ничего не стану я просить:
Ни любви у Бога, ни свободы...
Буду лишь Его благодарить
Я за все, мной прожитые, годы.
18.11.19