Горе

Татьяна Каптуревская
Восьмого марта наступает
День праздничный.
Печаль напоминает,
Он нам не пряничный.

Внучку хоронили.
Снег кругом лежал.
Тучи небо бороздили.
Плач убивал.

В платье розовом лежала.
Гробик маленький.
Вокруг толпа стояла.
Сорван цветок  аленький.

Холод ей не страшен.
Жизни нет.
Мир ей не опасен.
На небесах свет.