Ворона пролог

Игорь Бушмелев
С синих небес прилетела
И в руки мои легла.
Комок пернатого тела.
Мутно осенняя мгла.
Сколько лет -
Равнодушные лица,
Да мокрых деревьев крона…
Дождь, и слиплись ресницы,
И свет в ресницах искрится.
В руках моих нежная птица -
Красивая ворона.