дурдомик

Пафф Пифф
Лёд тронулся, присяжные воспряли,
Свидетели - рассудку вопреки -
Презумпцию виновности ваяли
(Притихли колченогие рояли
В кустах зазеленевших, у реки).

Кто судьи тут? История об этом,
Отнекавшись, умалчивает вновь,
А гражданин, родившийся поэтом,
Рифмуя осень набожную с летом,
Отпаивает позднюю любовь...

Чирикая, транзитная кукушка
Высиживает лиственный песок...
Идиллия: влюблённая пастушка,
На курьих ножках ветхая психушка
И тронувшийся лёд наискосок....

Затюканные праздниками дети,
Отваживая алчную беду,
Рекомендуют нынче всем на свете
По чайной вилке в день жевать спагетти
И пить водопроводную бурду....

....Подавшегося мира панорама.
Разносит ветер присказки молвы,
Озвучивая будней мелодраму:
Снег двинулся! Следите за рекламой!
Лёд тронулся. Не мешкайте и вы!....