Житейское

Валентина Землевская
   Хокку, танка

Лист задержался,
вечность предполагая.
Ветер проснулся.
  *  *  *
Жаль, не цыплята-
смотрит котяра на кур.
Голод - не тётка.
  *  *  *
Всё доклевали,
о'ранья птиц не слышно.
Грустно калине.
  *  *  *
Куст откровенно
соком столуется от
скрытого корня.
Хлопоты небу с землёй -
ширится корневище.