Сквозь обреченность и покой

Арублев
Сквозь обреченность и покой,
Сквозь тишь да гладь
Сочится божья благодать,
Здесь уготовано судьбой
Дни после жизни коротать.

Бок о бок святость и порок
И глубина для всех равна,
Счета оплачены сполна
И вечностью здесь мерят срок,
И жизнь была у всех одна.

А наверху - все суета:
Надгробий мрамор и кресты,
Нелепый памятник, цветы...
Все не для них, а для себя,
Ведь не восполнить пустоты.