Эврика

Александр Рютин
Я пришёл с утра на речку,
вот так чудо – это да!
так и ёкнуло сердечко:
там же мокрая вода…

любопытство так и гложет,
зачерпнуть хотел воды,
а опасность рядом тоже,
далеко ли до беды…

за корягу зацепился,
(как нашёл её и где),
вот, глядишь, и очутился
в этой самой я воде

но река волну не катит,
обо что-то стукнул лоб,
попадёт же мне от бати,
в воду я не лазил чтоб

и открытие я сделал,
оказалось, что вода,
это тоже, вроде,  - тело,
как бетон она тверда

так провёл я время с пользой,
знаю, как зима придёт,
станет речка очень скользкой,
а вода в ней – это лёд!