Пророкам

Нат Верперлуда
От меня и наших всех Хасолту http://stihi.ru/2019/01/31/8675

«…Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился»…*
Напротив -  Демон, дух изгнанья** –
И между ними состязанье.
А я – меж небом и землей –вмерзая в лед иду босой…
Обжегшись адского  огня, раззженный божиею искрой,
они игралися в меня – чтоб с высоты упасть так низко.
Чтоб ставки ставить и вертеть моей судьбою как хотеть.
Кто больше даст вперед очков для пониманья дурачков.
И на зеро поставив сходу и взяв крапленую колоду,
Раздав сестрам всем по серьгам -  в колоде всем по джокерам,
С тузами рядышком шестерки, с вольтами – дамы (плечи в норке),
А короли всегда одни – на то они и короли.
И вытянув своей рукою и сдвинув карты набекрень,
Тянул я снова за собою шестёрку Демона порою ,
Туза- Архангелу снимал и к небу руки воздевал.
==
ОДИН -  к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
==
ДРУГОЙ  мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!»*
==
С тех пор хожу из края в край…
Все жгу…и жгу…. Пора бы в рай!
2011
____________
* - в соавторстве  любимым с А.С.Пушкиным , из стихотворения «ПРОРОК»
**- первая строка из поэмы М.Ю.Лермонтова «Демон»