***

Таша Рождество
Жил господин
В доме 21.
Очень любил цилиндр.
Им нос прикрывал,
А когда он зевал,
Мог проглотить мандарин.
А на полях,
Как на столах,
Можно было пить чай.
Или коньяк,
Это же так?
Друг мой, смотри, не скучай!
Вечером он
Заводил патефон.
И зажигал фонарь.
С милой в окно
Стучал в домино.
Было всё это встарь.
Им много лет
Было в обед.
Нет уже дома того.
Но тот цилиндр,
Как лабиринт,
Память тревожит светло.

Илл.А.Наливкина