маме

Белицкая Жанна
Я всегда знала как лучше,
И словами , и делом , и мыслями.
Ты за мной по пятам  по суше,
Я по воздуху на немыслимых
Скоростях за свободой призрачной,
И за чем -то ещё Новым.
Я тебя огорчала словом,
Ты отмаливала меня в ночи.
Мне казалось так глупо неправильно,
Так нечестны твои волнения,
Ты так скучно живешь по правилам,
И зависишь от всякого мнения,
И зависишь от взгляда каждого,
От суровых и колких сплетен.
А во мне лишь к полётам жажда.
Стон молитв твоих неуместен.
Но сегодня ,проснувшись ночью,
Бормочу «Отче  Наш» неистово,
У меня у самой дочери,
Жизни их как река быстрая.
Отче Наш, береги их души,
Огради от беды и горести.
Я за ними как тень по суше,
И не знаю теперь как лучше.
Помоги им ,Господи,и прости!