Домой... Из лета - в осень...

Ольга Весновская
Шёл  крупный снег…
            И улицы — в метели,
И редких окон тусклые огни…
А поезда всё мимо них летели,
И стук колёс шептали мне они.

Плыла Москва за окнами вагона,
Ночная   и  озябшая  Москва…
И ранний пассажир в углу перрона
Промёрз,  и прятал руки в рукава.

Снег перестал.
           А поезд мчит всё дальше,
Поют колёса  мерно  на  бегу…
Навстречу холодам осенней фальши
И перелескам, стынущим  в снегу.

За окнами мелькают кроны сосен,
И мчится время,  слов  не говоря,
Из лета  —  в  угасающую  осень,
В сырую  неизбежность  октября.

Шёл первый снег…



Фото автора  ( большая часть снимков сделана из окна вагона на ходу поезда "Адлер - Череповец" (ранним утром 7 октября, 2019), где и написано это стихотворение)