Цветы в букетах

Ивченко Светлана Владимировна
Цветы в букетах так недолговечны.
Непостоянства символ, увяданья.
Всё временно, ничто не длится вечно.
Там, где есть встречи - будет расставание.

Зачем, флорист, мешаешь розы эти,
Цвет алый с белым - страсть и чистоту.
Два полюса в одном твоём букете
Через неделю канут в пустоту.

Классический букет из Аваланжа*
На миг сразит взыскательных особ,
А после...на него не глянут даже.
Корзина роз - большой цветочный гроб...

Не знаешь ты, как выразить словами
Чувств пылких? И потянется рука
Любимых самых украшать цветами...
Но как-же эта красота кратка!

Цветы в букетах... мне дарить не нужно -
Мне очень жалко срезанную жизнь...
А хочешь удивить, дари мне лучше -
Блеск глаз своих и просто улыбнись!

* - Яркие, роскошные и благородные розы считаются наиболее популярными цветами, которые могут быть изумительным украшением сада. Среди всех сортов культуры можно отметить розу «Аваланж», которая отличается приятным благоухающим ароматом и нежными точёными формами.