На скрипке осень вальс играет

Вадим Разноцветный-Рыбинск
На скрипке осень
вальс играет,
смычок терзает тишину,
как много в жизни забываешь,
я грустных песен не люблю.

Звук неисполненных желаний
затронет тонкую струну,
ты память
словно лист опавший,
то шелестишь,
то рвёшься к сну.

Порывы яростного ветра,
тревожат небо,
рвут листву,
жизнь утекает незаметно,
аль, было что,
я не пойму.

Не плачь струна,
не трожь былое,
остановись,
дай позабыть,
ошибки прошлых лет закроет,
с календаря упавший лист.

Ах, не тревожь,
не трогай время,
не повернешь его назад,
согреет души лишь надежда,
пусть возродится,
будет так.

Тревогой мысли возгорятся,
построят цепь печальных слов,
про тлен несбыточных желаний,
мечтаний и прекрасных снов.

За облаками небо плачет,
рвёт гром натянутую нить,
из лоскутков судьбу не свяжешь,
того, что было не вернуть.