Разлука

Виталий Скнар
Есть истина – как мир, стара
И юна вечно, как весна:
И пламя жаркое и страстную любовь
Вихрь и разлука до небес вздувают,
Но гасят свечку вновь и вновь
И чувства ложность проявляют.

Сегодня сделал я открытье:
Уж так устроен человек,
Что истины он познаёт сполна,
Сам прокрутившись в жерновах событий…

Сколь ни сильна печаль разлуки,
Я счастлив вновь, как никогда.
Любви моей огонь неугасимый
Пусть осветит твоей любви звезда!

2.10.1977  Москва