Ночь. Тихо. Ожидание в коридоре...

Марта Четвертова
***
Ночь. Тихо. Ожидание в коридоре.
Волнуясь, сердце бьется: как он там?
Врач равнодушно приняла её по скорой,
Привычно пробежавшись по листам.

И так же равнодушно: – Раздевайтесь,
Давно у Вас? - исследует живот.
От ужаса и страха сердце сжалось -
Уже, казалось, выскочит вот-вот.

Один вопрос: – Живой внутри мой мальчик?
Немой ответ и хочется кричать:
– Ну, почему не может быть иначе?!
За что? - клянет растерянно врача.

Она пока ещё не понимает,
Что все закончилось. надеясь на просчёт.
Душа закрылась и не принимает,
А жизнь своею линией течёт.

Вновь неудача. В одночасье рухнул
Мир, зиждимый на призрачной мечте.
Опять в отчаянии слезы лить на кухне,
От всех закрывшись, воя в темноте...

Но где-то там вдали зажегся лучик
Надежды, вздрогнув зыбко, чуть дрожа...
И в следующем году она получит
Его тепло - судьбы не избежать.

Поплачь пока, хорошая, так надо -
Здесь Бог распоряжается во всем.
За годы ожиданий ждет награда,
И пусть обретена с таким трудом.

Вернётся счастьем каждая слезинка,
Ты только верь и просто его жди!
Однажды и к тебе придет кровинка,
Прижмешь её ещё к своей груди...