Ох, если б я была святая. Алекс

Екатерина Барбашина
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"
...
Ох, если б я была святая
Спасала б я сирых людей.
Ни сна, ни покоя не знала
Искала бы Бога скорей.
Стихи я б совсем не писала-
Молитвы да гимны святым.
Грехи лишь свои вспоминала
И ладана нюхала дым.

Ох, если б была я святая
Тебя не любила бы я.
Мечтала б я только о рае:
Унынья не знала бы я.
Тебя бы, мой милый не мой не хотела б.
И видела б только в тебе я твой дух.
И шли б чередой все недели
Не знала б я страсти всех мук.
Меня осудили родные,
Меня осудили друзья.
Во веки веков и отныне-
Тебя позабуду я.

ЕБ.