Валентину Львовичу Чаплину

Екатерина Барбашина
Когда уходят люди неземные
Домой к Отцу, который есть на Небесах
Мы все становимся отчаянно другими
Как прежде - мы не будем никогда.

Когда Господь исполнит просьбу сына
О мирной живота кончине на Земле-
Унынью предаваться нет причины-
Когда душа найдет свободу во Христе.

И больно нам, что меньше на Планете
Тепла пронзительной и светлой тишины
Такой была на этом белом свете
Тень любящей и трепетной души.

Другая жизнь, в другом, далёком мире
Где нет болезней, боли и беды.
Где серафимы- ангелы и кроткие святые-
Где созерцанье Божьей красоты
Становится возможным в полной мере
И совершенства рая тишины...
ЕБ.
...
Я говорила с отцом Валентином по телефону в мае. Он сказал мне, что его беспокоит, что сегодня, даже в церкви, мы забываем о главном: о любви Иисуса Христа и только об этом стоит говорить и говорить. Его сердце страдало от недостатка проповеди Любви в современном мире. Потому что это- главное. Господь, храни душу отца Валентина, прими её в свои объятья, простите ему грехи: вольные и невольные, даруй ему рай.
Я очень хотела пригласить батюшку на наш классный час, но этому не суждено было сбыться.
Проходя по коридорам Академии, встречая отца Валентина, как- будто бы случайно, рабочий день становился светлее и радостнее. Я счастлива, что в свои молодые годы, я удостоилась чести проходить рядом с этим великим Человеком в коридоре и смотреть ему вслед. И даже немного говорить по телефону.
Простите нас, отец Валентин, если мы Вас чем-то обидели. Я за Вас не волнуюсь, но нам будет Вас очень и очень не хватать. Земля осиротела, Небо стало богаче. А Вы для меня отец. Отец Валентин, который своей молитвой согревал мир на километры и тысячи километров вперёд, которая берегла нас от происков врага рода человеческого. Я буду очень, очень, очень скучать. Христос воскресе!