Сентябрь

Дмитрий Бодневич
Люблю сентябрь за красивые закаты,
За шумные капли, что тоскуют по лету.
Люблю и всё, как сентябрь любит планету,
Заботясь о ней поливая осенним дождём.

Люблю сентябрь за дружбу сезонов,
За танец двух девушек в злате и синеве.
Сентябрь их всё так же зовёт выступить при всех.
И где-то среди зрителей я пишу эти строки...

Пишу что люблю, пишу что скучаю, хоть и не ушёл.
За всё благодарю, за то, что ржавеющим прохладным утром
С каплей росы  всё, что нагрузло отправится в сон,
Или в небо, или под ещё тёплую землю.

Мне в этом стихе не нужен словарный запас,
Достаточно нескольких слов, фраз объясняющих сущность этого месяца:
Дружба сезонов, дождь,роса пьянящая ветер, мельница
И я, наблюдающий за ливнем страз.