Да, болит душа и плачет

Екатерина Барбашина
Да, болит душа и плачет
В моем теле, как в темнице.
Распадается на части
И не в силах веселиться.

Ты стаканом горе глушишь,
Виски, пиво иль вино?
Ну а я? В церкве на службе.
Мне ещё не всё равно.

Поцелуй твой был Иудин.
Ты продал меня и предал.
Ты меня легко забудешь-
И получишь много денег.

За окном бушует осень:
Плачет небо. Листья в луже.
Ветер и деревья сносит-
И зачем всё было нужно?

Вспоминается мне лето,
Берег дивной красоты.
И вода при лунном свете-
Я открыла все мечты.

Зря не слушала я Бога-
И поверила тебе.
Он на крест прошёл дорогу-
Его предали в беде.

И теперь, когда мне душу
Разрывает смрадный ад-
Всем чужая в эту стужу
Уцеплюсь за тень Христа.

Все пройдет. Пройдет и это.
Меня ждёт блаженный рай.
Каждый день зимы иль лета-
Меня к Небу приближал.

Да, болит душа и плачет.
Надо мной смеётся мир.
Это всё немного значит-
Мне Господь готовит Пир.

ЕБ.