Венчайтесь в Осень!

Галина Храбрая
«ПЛАТА ОСЕНИ»

Сентябрь уж копытом бьёт,
И травы утешенья пьёт,
Чтоб устоять в плену дождей
И быть со всеми понежней…

Он знает, что Октябрь-дружок,
Издав с иронией смешок,
Обсыпав пудрой золотой,
Уйдёт к зазнобе на постой!

И там застрянет как всегда…
Тепла срединная изба,
Грибным, пахучим ароматом,
Где он заделается сватом!

Напьётся вдоволь хмель-воды,
Изымет горечь лебеды,
И покровительства не бросив,
Провозгласит «Венчайтесь в осень!»…

Ноябрь, потупив нервно глаз,
Не скажет даже пары фраз,
Он, обирая всех до нитки,
Испепелит златые слитки!

Понурый, вовремя уйдёт,
Нам напоследок не споёт,
Не скажет должного «прощай»,
И не возьмёт у нас «на чай»…

Он пренебрёг людским теплом,
Ну, и печалься, поделом
Тебе скитаться по углам,
И плата будет по делам!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/26/4847
«Не пойду я на холод!»