Полуночные тайны

Анатолий Бесшапкин 2
Вам открою свою, эту тайну одну,
Что стихи я пишу всё ж сознательно,
С первой строчки, я «красною нитью» веду,
Будет складно порой, обязательно.

Словно песню пою, проверяя свой слог,
Чтобы стих был и складным, и взвешенным.
Вот полтысячи их написал, сколько смог,
Всё равно, остаюсь неутешанный.

Кому нравятся, нет? Тут не сразу поймёшь,
У людей есть своё настроение,
Когда пишешь от сердца, уже не соврёшь,
Это мыслей твоих построение.

Повторяюсь ль  в стихах, если тема одна?
Тут веду я своё «Содержание».
В этих строчках свой ритм, если нота верна,
Рифма строит слова  «вещевания».

Чтоб вложить свою мысль, в содержанье строки,
Тут ты рифму попросишь, подсказывать,
Так и пишутся эти мои все стихи,
Вы, читайте, я буду  доказывать.

Я учился у всех, кого только читал…
У Рубцова, Твардовского, Гоголя.
«Только Гоголь вообще-то стихов не писал»*,
И меня не судите так строго Вы.
                18.11.19г.
Стихи Гоголя мы не изучали, но некоторые его стихи и мысли сохранились в истории. Когда ему что-то или кто -то не нравился он говорил:
«Охота стихи написать».